スペインのスイーツとDynabook
スペインのスイーツとDynabook
朝から無事新しいDynabookが届いた。
が、休みが続いて余裕が出た(そして家族もそろってる)、今日こそスペイン旅行のオミヤゲのインスタント・ナティージャ(Natilla)の素でスイーツ作らなきゃ。バルセロナのホテルの近くのスーパーで見つけたものです。

粉の入った小袋(すごいバニラくさい香りが、開封前からプンプンする…)と牛乳1リットルと砂糖を丁寧にまぜて加熱して、器に入れて冷やすだけ。添付のシナモンをふりかけて食する…パッケージからしてママプリンミクスにクリソツ…
簡単なようでも、ダマができないように丁寧にまぜてたらそれなりに時間がかかった。

夜まで冷やしていただきました。あれれ、ギンギンに甘いかと思ったら意外にさっぱりしてた。
ネットで見ると、ビスケットを添えて食べるのもいいというのでラングドシャを添えてみる。うん、合うねこれ。
そしてもう少し甘くてもいい気がしたので(一度にかなりの量ができたので1人分が割と大きいこともあり)、シナモンのかわりにシナモンシュガー、も試してみた。
おお、シナモンシュガーの方がいいかも♪
箱には砂糖を大匙6~8杯、と書いていたが私が入れたのは約6杯だった。
次は8杯のつもりで作ってもいいかも。
あと二袋入っているのだが、次はいつ作ろうかな。新型コロナがおさまり、実家に行けるようになったら持っていきたいくらいなのだが。

コンピュータのセットアップだけしてから就寝。

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索