ミルクジャム~!
北海道みやげのミルクジャムをやっと開けた。
トーストに塗ると思ったより甘かったので(美味いけど)、次はどうしようかなと考えて、そうだ!コーヒーゼリーにのせたら!と思いついた。

市販のを適当に買ってきて…うわ…うわぁぁぁぁぁぁ…

癖になりそうです。もっと甘みを減らしたコーヒーゼリーに乗っけるほうがもっとよいかも。
コーヒー好きでは決してないのですが、これはすんごく合いますよ。
こういうのは開けたらどんどん使わないとまずいしなあ。
市販のコーヒーゼリーは本体にも糖分あるから、ほんのちょっとにしとかないといけない。
…家で作ろうかしら無糖コーヒーゼリー…(←かなり感動している)


<追記>
翌日、「ゼライス(ゼラチンの粉)」を買ってきて、本当に家で無糖コーヒーゼリーを作った。休みの日の前夜につくったら、つい一日に三個も食べてしまって…胃に悪いかな?普段はほとんどコーヒー飲まないんだけど。
しかし、コーヒーの苦さがミルクジャムの甘さをひきたててサイコーである。
また次を作ろう…(*^^*)

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索